Quem somos?

"Somos 24 e constituímos a turma 9 do 6º ano da Escola EB 2, 3 D. Francisco Manuel de Melo na Amadora no ano lectivo 2008/2009. Divertidos, faladores mas sobretudo neste ano pioneiros. Pioneiros? Sim, porque fomos os primeiros na escola a ter um blog na net. Continue a sua descoberta sobre a nossa turma."
Texto redigido pelos alunos na aula de Língua Portuguesa com a Professora Olívia

segunda-feira, 29 de setembro de 2008

LEITE – COMO E QUANDO CONSUMIR

LEITE – COMO E QUANDO CONSUMIR
O ritmo agitado do dia a dia, a impossibilidade de comer em casa, a falta de tempo para cozinhar, são alguns factores que contribuem para que se saltem refeições; por outro lado, a pressa e a rotina podem ser inimigas de escolhas mais saudáveis. Estes factores conjugados podem resultar numa alimentação desequilibrada.
Para a população Portuguesa são recomendadas 3 porções de Leite e derivados por dia, que podem ser obtidas com 3 copos de Leite de 250 mL. Além da sua riqueza nutricional, o Leite é um alimento prático que pode ser facilmente integrado na alimentação diária. Aqui ficam algumas sugestões:
Pequeno-almoço
Logo após o acordar deve-se tomar um pequeno-almoço completo, variado e equilibrado, que inclua lacticínios, cereais e fruta.
Pode optar por 1 copo de Leite com pão e fruta;
Para poupar tempo pode combinar o Leite com cereais de pequeno-almoço ou combinar o Leite com a fruta num delicioso batido.
Se por alguma razão não for possível comer em casa, pode levar pelo menos um pacotinho de Leite (simples ou aromatizado) para beber durante a viagem e complementar depois a refeição.
Lanches
Deve-se comer várias vezes ao dia, em intervalos médios de 3 horas e meia.
Ter sempre um pacotinho de Leite na mala ou no local de trabalho. Está pronto a beber e pode ser consumido sozinho ou a acompanhar outros alimentos (ex.: bolachas, peça de fruta).
Se estiver no café, pode acompanhar o seu lanche com Leite fresco, café com Leite ou um batido de Leite e fruta fresca.
Ao deitar, um copo de Leite morno ajuda a relaxar e a adormecer.
Almoço e jantar
Inicie a refeição com uma sopa de legumes, pois além de ser interessante do ponto de vista nutricional pela sua riqueza em água, vitaminas, minerais e fibras, ajuda a reduzir o volume do prato que se segue. À sobremesa, opte por fruta em peça ou em salada.
Se apreciar, pode acompanhar a refeição com um copo de Leite.
O Leite pode ser também utilizado para aumentar o valor nutricional de vários pratos, integrado em molhos, empadões, purés ou omeletas.

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